Cанпропускники для пищевой промышленности обеспечивают выполнение санитарно-эпидемиологических требований. В зависимости от специфики предприятия эти требования могут быть различными. Именно поэтому санпропускники для персонала отличаются друг от друга назначением и функциональностью.
Выделяют три категории:
- для рук. Санпропускник для гигиены рук позволяет мыть кисти рук и производить их дезинфекцию. Данное оборудование может иметь различное исполнение. Так, система может иметь либо же не иметь турникет;
- для гигиены обуви. Данные установки также могут иметь разные модификации. Один из самых распространенных вариантов — модели, дезинфицирующие обувь во время того, как персонал проходит через станцию. Для этого установка оснащается специальным элементом — многоуровневой решеткой для съема капель. Не меньшее распространение получили модели, оснащенные вращающимися щетками. На них поступает вода, которая смешана с моющим веществом. Модель санпропускника может быть стационарной либо же проходной. В случае, когда требуется очищать голенища сапог, оборудование оснащается горизонтальными щетками;
- для полного контроля гигиены. Это наиболее функциональные установки, позволяющие производить обработку как рук, так и обуви. Только после прохождения персоналом мойки и дезинфекции осуществляется разблокировка турникета, который позволяет пройти в производственную зону.
Многие модели также имеют дополнительные опции. К примеру, можно санпропускник купить, у которого имеется модуль обратного прохода, корзины для сбора мусора, сушилки и другие приспособления.
Смотрите также
- Санпропускник и саншлюз какие отличия?
- Что входит в состав санпропускника?
- Делает ли ваша компания санпропускник "под ключ"?
- Какие санпропускники лучше использовать на молочном производстве?
- На каких предприятиях нужен санпропускник?